Шифр (2 сезон) 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 серия скачать торрент

Год выхода: 2020
Жанр: детектив, исторический
Страна: Россия
Режиссер: Вера Сторожева
В ролях: Марьяна Спивак, Елена Панова, Екатерина Вилкова, Яна Осипова, Сергей Пускепалис, Михаил Евланов, Олег Гаас, Дмитрий Мазуров, Софья Хилькова, Виктор Добронравов, Александра Урсуляк, Светлана Колпакова, Николай Токарев

Шифр 2 сезон — продолжение ретро-детектива, рассказывающего об участии группы женщин, которые работали с немецкими шифрами во время войны, в расследованиях московского уголовного розыска в середине 1950-х.
Действие телесериала происходит в Москве в 1960-е годы. Главные героини — четыре женщины — Ирина, Анна, Софья и Катерина, которых связывает военное прошлое, продолжают вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. Конечно, снова с ними следователь Проскурин , который помогает женщинам с феноменальными аналитическими способностями, применить их на практике. Группа Проскурина уже не раз зарекомендовала себя, обезвредив не одну бандитскую шайку и раскрывая убийц и даже террористов.
Продюсер Владимир Утин рассказал, что идея сериала была куплена у британцев — за основу взят мини-сериал «Код убийства («The Bletchley Circle»), но это не точная копия. В России первый сезон состоит из 16 эпизодов, а в оригинальной версии их шесть. Во-вторых, конечно, английские женщины не имеют ничего общего с советскими. Уткин настаивает, что формально – это адаптация, но, по сути это самостоятельный сериал.
Очень сложно, по одному описанию сериала понять, интересный будет сериал или же обычное времяпровождение. Именно таким оказался 2 сезон Шифра. Не знаешь к чему готовиться. Впрочем, я смотрела и 1 сезон то впечатления неплохие. Некоторые говорят, что шифр это женский детектив, но я с ними совсем не согласна. Если бы это просто были обычные женщины, которые живут спокойной размеренной жизнью. Такие себе домохозяйки. Но в этом сериале всё совсем не так. Ведь время,в которое показаны события в сериале. Это послевоенное время и жизнь в послевоенной Москве. В их памяти хорошо засела война и та дружба, которая в это время у них четверых образовалась. Ещё маленькая заметка. Очень хорошо сценаристы проработали и воссоздали образ того далекого 1956 года. Ведь всё очень правильно — одежда детей, одежда людей, которые были которые жили в то время. Только, наверное, с этим справиться было не просто, но действительно, в этом плане зачёт. У главных героинь шифра очень много общего и, казалось бы, война давно позади и нужно жить своей жизнью. Но они опять встречаются, воспоминания тех лет их захлестывают и они хотят заняться чем-то вместе.


01.09.2020
2453
0
0

Оставить комментарий